Стандарт государственной услуги «Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора»

Утвержден       
постановлением Правительства 
Республики Казахстан   
от 17 июня 2014 года № 664

Стандарт государственной услуги
«Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты
государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора»

1. Общие положения

1. Государственная услуга «Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора» (далее – государственная услуга).
2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Министерство).
3. Государственная услуга оказывается главным государственным ветеринарно-санитарным инспектором гг. Астаны и Алматы, района, города областного значения и его заместителем, государственными ветеринарно-санитарными инспекторами на основании утвержденного списка главным государственным ветеринарно-санитарным инспектором гг. Астаны и Алматы, района, городов областного значения и его заместителем (далее – услугодатель).
Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются канцеляриями территориальных инспекций Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства (далее - теринспекции), а также посредством веб-портала «электронного правительства»: www.e.gov.kz (далее – портал).

2. Порядок оказания государственной услуги

4. Сроки оказания государственной услуги:
1) с момента сдачи пакета документов услугополучателем услугодателю или на портал - не более 5 (пяти) рабочих дней;
2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов услугополучателем услугодателю – не более 30 (тридцати) минут;
3) максимально допустимое время обслуживания услугополучателя – не более 30 (тридцати) минут.
5. Форма оказания государственной услуги – электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.
6. Результат оказания государственной услуги:
1) ветеринарно-санитарное заключение о соответствии объекта государственного ветеринарного контроля и надзора ветеринарным (ветеринарно-санитарным) правилам, требованиям и нормам;
2) ветеринарно-санитарное заключение о несоответствии объекта государственного ветеринарного контроля и надзора ветеринарным (ветеринарно-санитарным) правилам, требованиям и нормам с выдачей рекомендации в устранении выявленных нарушений (далее – ветеринарно-санитарное заключение).
Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная.
Ветеринарно-санитарное заключение оформляется в электронном формате, распечатывается на специальном бланке, заверяется печатью и подписывается руководителем услугодателя.
При обращении услугополучателя через портал в «личный кабинет» услугополучателя направляется уведомление о дате и времени получения ветеринарно-санитарного заключения в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.
7. Государственная услуга оказывается платно в соответствии с подпунктом 6) пункта 2 статьи 35 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии» (за бланк ветеринарно-санитарного заключения). Услугополучатель оплачивает через банки второго уровня или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, стоимость бланка, определенную по результатам конкурса о государственных закупках.
8. График работы:
1) услугодателя - с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан. Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания;
2) портала – круглосуточно (за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ).
9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности):
к услугодателю:
1) заявление произвольной формы, с указанием сведений в соответствии с требованиями указанными в приложении к настоящему стандарту государственной услуги;
2) для физических лиц – копию документа, удостоверяющего личность;
3) для юридических лиц – копию свидетельства или справку о государственной регистрации (перерегистрации);
4) квитанцию об оплате за бланк ветеринарно-санитарного заключения.
При приеме документов услугодатель сверяет подлинность оригиналов документов со сведениями, представленными из государственных информационных систем, после чего возвращает оригиналы услугополучателю.
Представление документов, удостоверяющих личность, свидетельства или справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя не требуется при наличии возможности получения информации, содержащейся в государственных информационных системах посредством портала в форме электронных документов, удостоверенных ЭЦП уполномоченных должностных лиц.
При оказании государственной услуги услугодатель обязан получать письменное согласие услугополучателя на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан;
на портал:
1) запрос в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП потребителя;
2) информация в виде формы сведений в электронном виде в соответствии с требованиями, указанными в приложении к настоящему стандарту государственной услуги;
3) электронную копию документа, подтверждающего оплату стоимости бланка ветеринарно-санитарного заключения.
Сведения документов, удостоверяющих личность, свидетельства или справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя услугодатель получает в государственных информационных системах посредством портала в форме электронных документов, удостоверенных ЭЦП уполномоченных должностных лиц.
При сдаче услугополучателем всех необходимых документов:
1) услугодателю – подтверждением принятия заявления на бумажном носителе является отметка на копии заявления услугополучателя о регистрации в канцелярии услугодателя с указанием даты и времени приема пакета документов;
2) через портал – в «личном кабинете» услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги с указанием даты получения результата государственной услуги.
После рассмотрения заявления услугодатель в установленные сроки, указанные в пункте 4 настоящего стандарта государственной услуги, проводит инспектирование объекта, проверяет соответствие объекта представленным документам, ветеринарным (ветеринарно-санитарным) правилам, составляет акт инспектирования.

3. Порядок обжалования решений, действий (бездействий)
центральных государственных органов, а также услугодателей и
(или) их должностных лиц по вопросам оказания
государственных услуг

10. Обжалование решений, действий (бездействий) центральных государственных органов, услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг: жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресам указанным на интернет-ресурсе Министерства: www.minagri.gov.kz, раздел «Поддержка и услуги», подраздел «Государственные услуги», а также на имя председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства (далее – Комитет), либо на имя руководителя Министерства, по адресам:
1) Комитета – 010000 г. Астана, улица Кенесары 36, кабинет 605, телефон: 8 (7172) 55-58-15, 55-59-45, электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
2) Министерства – 010000 г. Астана, улица Кенесары 36, кабинет 301, телефон: 8 (7172) 55-58-48, 55-57-63.
Жалобы принимаются в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя, Комитета, или Министерства, в рабочие дни.
Подтверждением принятия жалобы является регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя, Комитета или Министерства с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу. После регистрации жалоба направляется руководителю услугодателя, Комитета, или Министерства, для определения ответственного исполнителя и принятия соответствующих мер.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, Комитета, Министерства, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю посредством почтовой связи либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя, Комитета, или Министерства.
При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.
При отправке электронного обращения через портал услугополучателю из «личного кабинета» доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).
11. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, рассматривается в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.
12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

4. Иные требования с учетом особенностей оказания
государственной услуги

13. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе Министерства: www.minagri.gov.kz, раздел «Поддержка и услуги», подраздел «Государственные услуги».
14. Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия ЭЦП.
15. Услугополучатель имеет возможность получения информации о статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» портала, а также единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.
16. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе Министерства: www.minagri.gov.kz, раздел «Поддержка и услуги», подраздел «Государственные услуги». Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414.

Приложение              
к стандарту государственной услуги   
«Выдача ветеринарно-санитарного заключения
на объекты государственного        
ветеринарно-санитарного контроля и надзора»

Требования
для получения ветеринарно-санитарного заключения на
объекты государственного ветеринарно-санитарного
контроля и надзора

 

 

№ п/п

Требования включают наличие:

Документы

Примечание

1.

1. Для физических лиц – фамилии, имени, отчества (при наличии), адреса объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.
2. Для юридических лиц – наименования, адреса объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, его профиля.

Форма сведений, содержащая информацию о:
1. Для физических лиц – фамилии, имени, отчестве (при наличии), адресе объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.
2. Для юридических лиц – наименование, адрес объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, его профиля.