Реализация продукции животноводства на объектах внутренней торговли

В системе рынков особое место имеют продовольственные рынки, которые в значительной степени представлены рынком животноводческой продукции, а именно молока и молочной продукции, мяса мясопродуктами.

В настоящее время скот забивают в течение всего года, для реализации на сельскохозяйственных рынках и ярмарках, где любой желающий может реализовать свою продукцию животноводства.

После забоя скота, владельцу необходимо обратиться к ветеринарным специалистам для проведения предварительного осмотра туши мяса и выдачи ветеринарного сопроводительного документа. По результатам предварительного осмотра туши, ветеринарный специалист ставит клеймо на тушу и выписывает ветеринарный сопроводительный документ. В ветеринарной справке указываются маршрут следования и место назначения.

На молоко и молочную продукцию также обязательно наличие сопроводительных ветеринарных документов

Проведение ветеринарной санитарной экспертизы мясной и молочной продукции с оформлением  ветеринарного сопроводительного документа производится на платной основе в соответствии с утвержденным прейскурантом платных услуг.

Согласно требованиям ветеринарного законодательства, при поступлении мяса на рынок проводится ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и другой продукции животноводства (молоко, сметана, курт ,кумыс и.т.д.) в лаборатории ВСЭ рынка.

Если на «фермерские» продукты отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, значит, такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю и является небезопасной.

На стихийных рынках недобросовестные продавцы реализуют мясную и молочную продукцию неизвестного происхождения

Реализация сырого мяса и молочной продукции в местах несанкционированной торговли запрещена!

Призываем граждан быть бдительными: не покупаться на уловки уличных торговцев и приобретать только проверенную продукцию в специально отведенных для этого местах.

 

 

Главный специалист ГУ

«Отдела ветеринарии города Аксу»

Фахирслямова Дина